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Etelser & Alperi Käsewerk GmbH

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Das Käsewerk aus Stuhr ist ein inhabergeführtes Familienunternehmen. Seit fünf Generationen produziert Familie Brüns Käse und bietet eine breite Produktpalette an. Ob Käsescheiben, -würfel, -stifte, Reibekäse oder Käserollen, runder oder quadratischer Käse für Burger, warme oder kalte Saucen: Etelser & Alperi stellt Käse in verschiedenen Größen und Formen her. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf Frisch- und Schmelzkäse.

Im Familienbetrieb werden in erster Linie Produkte für Kunden aus der Lebensmittelindustrie und in zweiter Linie für die Bereiche Gastronomie und Großverbraucher, wie beispielsweise Kantinen, hergestellt. Auch der Lebensmitteleinzelhandel wird bedient: Der Wanderer Schmelzkäse sowie Etelser Kochkäse, eine typisch norddeutsche Spezialität aus Sauermilchquark mit langer Tradition, gehören zur Produktpalette des Unternehmens.

Bereits 1862 produziert Meta Sophie Brüns, die Ur-Urgroßmutter des heutigen Geschäftsführers, golfballgroße Frischkäse-Kügelchen nach eigenem Rezept, um sie auf den Wochenmärkten Achims und Verdens zu verkaufen. Die professionelle Käseherstellung im eigenen Betrieb startet mit der Gründung einer eigenen Molkerei 1924. Heute beschäftigt Etelser & Alperi mit ihrem Sitz in Stuhr etwa 140 Mitarbeiter und stellt jährlich 9.000 Tonnen Käse her.

Vorteile dieses Ausbilders

Hohe Über­nah­me­quote

Betr. Alters­vor­sorge

Fit­ness­stu­dio