Das lernst Du in Deiner Ausbildung:
- Industrielle Herstellung von Süßwaren von der Pike aus
- Steuern von Produktionsprozessen
- Alles über Rohstoffe
- Sorgfältiges Kontrollieren der Qualität fertiger Produkte
- Sensorische Prüfung
- Systematische Fehlersuche und -korrektur
Nach einer entsprechenden Einarbeitungszeit hast Du Gelegenheit eigenständig die Aufgaben zu übernehmen.
Dabei erhältst Du Einblicke in verschiedene Bereiche:
- Schokolade von der Bohne aus
- Kuvertüren
- Marzipan- und Nougatmassen
- Backmittel
- Aromen
- Mandel- und Haselnusspräparate
- Krokant- und Dragee-Erzeugnisse
Das solltest Du mitbringen:
- Technisches Verständnis
- Handwerkliches Geschick
- IT-Affinität, erste MS-Office Kenntnisse
- Teamfähigkeit, Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein
- Interesse an organisatorisch-prüfenden Tätigkeiten
- Mathematisch-naturwissenschafftliches Interesse
Der Berufsschulunterricht wird in Blockform in Solingen an der ZDS (Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenindustrie e.V.) erteilt und beträgt in jedem Ausbildungsjahr insgesamt 12 Wochen.
Du bist interressiert an einem spannenden Beruf mit Zukunft? Dann freuen wir uns darauf Dich kennenzuleren!
Wir bieten Dir ein gut eingespieltes Team und die Vorteile eines Familienunternehmens.