Was lernst du in der Ausbildung zum/r Fachkraft für Lebensmitteltechnik bei RhönSprudel?
Deine Ausbildung mit Geschmack: In einem so riesigen Markt wie der Lebensmittelbranche ist immer viel Raum für kreative Ideen. Hier lernst du innerhalb einer umfangreichen Ausbildung in der Produktion, wie aus hochwertigen Rohstoffen innovative Getränke werden. Während deiner Zeit im Betrieb unterstützt du in der Produktion und im Labor. Hier lernst du jegliche Aufgabenbereiche der Getränkeproduktion kennen. Du lernst Inhaltsstoffe zu untersuchen, Lebensmittel und Materialien zu lagern, Produktionsanlagen zu reinigen, zu pflegen und zu warten, die Qualität der Getränke zu prüfen und sicherzustellen, Verpackungsprozesse zu steuern und zu kontrollieren und noch vieles mehr.
Die duale Ausbildung dauert drei Jahre. Der schulische Teil der Ausbildung wird an der Peter-Bruckmann-Schule in Heilbronn im Blockuntericht durchgeführt.
Was solltest du mitbringen?
- Als Qualifikation erwarten wir einen qualifizierten Hauptschulabschluss oder die mittlere Reife und den richtigen Riecher, um immer den passenden Geschmack zu treffen.
- Kontaktbereitschaft und Dienstleistungsorientierung
- Sorgfalt, Konzentrationsfähigkeit und organisatorisches Geschick