Azubiyo Logo

Back Bord Mühlenbäckerei GmbH & Co. KG

Bilder & Videos

Back Bord Mühlenbäckerei GmbH & Co. KG Bild 1 Back Bord Mühlenbäckerei GmbH & Co. KG Bild 2 Back Bord Mühlenbäckerei GmbH & Co. KG Bild 3 Back Bord Mühlenbäckerei GmbH & Co. KG Bild 4 Back Bord Mühlenbäckerei GmbH & Co. KG Bild 5 Back Bord Mühlenbäckerei GmbH & Co. KG Bild 6 Back Bord Mühlenbäckerei GmbH & Co. KG Bild 7 Back Bord Mühlenbäckerei GmbH & Co. KG Bild 8 Back Bord Mühlenbäckerei GmbH & Co. KG Bild 9
Vorschau des Videos
Einige Browser unterstützen die Videoanzeige in der Vorschau nicht. In Ihrer veröffentlichten Stellenanzeige wird das Video regulär zu sehen sein.

Freie Stellen

Benefits

Weiter­bildung
Hohe Über­nah­me­quote
Betr. Alters­vor­sorge
Events
Ge­sund­heits­maß­nah­men
Fahrt­kosten­zu­schuss
Vermögens­wirksame Leistungen
Nachhaltigkeit / Umweltschutz
Jobrad
Über den Ausbildungsbetrieb
Nahrungs- & Genussmittel
ca. 300 Mitarbeiter:innen
Seit 1991
14 Standorte

Back Bord Mühlenbäckerei GmbH & Co. KG

Ausbildung: 

Industriekaufmann (m/w/d)

Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d)

Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei (m/w/d)

Bäcker (m/w/d)

Unser Anspruch: Brot, das Sie lieben werden.

Wir sind eine mittelständische Bio Bäckerei mit eigener Bio Mühle aus Bochum. Seit über 30 Jahren backen und verkaufen wir Bio Backwaren mit Rohstoffen aus ausschließlich kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Das Engagement unserer Mitarbeiter und die hohe Produktqualität sind die Haupteigenschaften unseres dynamisch wachsenden Unternehmens.

Unser Brot soll jeden Tag aufs Neue ein echtes Geschmackserlebnis sein und zugleich die Basis für eine gesunde Ernährung. Darum gibt es bei Back Bord prinzipiell keine künstlichen Backhilfsmittel oder chemische Zusätze. Sondern etwas viel Besseres: ehrliches, unverfälschtes Hand-Werk. Das kommt nämlich völlig ohne Tricksereien aus – dank der Kraft jahrhundertelang erprobter Backtraditionen.

Die konstant hohe Qualität unserer Backwaren ist kein Zufall, sondern das Ergebnis umsichtigen und konsequenten Handelns. Das beginnt bei der sorgsamen Auswahl der Rohstoffe aus kontrolliert-biologischem Anbau. Und geht weiter bei der eigenen Bio-Mühle, in der das Getreide täglich frisch und schonend vermahlen wird. So bleiben wertvolle Nährstoffe erhalten.

Firmengeschichte: 

Andreas Scherpel gründete Back Bord 1991 mit dem Ziel, Brot in seiner reinsten Form, d.h. ausschließlich aus Zutaten aus kontrolliert ökologischem Landbau, herzustellen. Bei diesem nicht ganz anspruchslosen Unterfangen hatte er einen leichten Startvorteil: Er konnte auf vier Generationen Backerfahrung aufbauen.

Schon der Urgroßvater von Andreas Scherpel war Bäcker. Der Sinn für ganzheitliches Handeln und das Denken in größeren Zusammenhängen war Andreas Scherpel also gewissermaßen bereits in die Wiege gelegt worden. Über Großvater und Vater, die auch Bäcker waren, wurden handwerkliches Können und bewährte Rezepturen an ihn erfolgreich weitergereicht.

Zur Zeit der Gründung von Back Bord, damals im Herzen von Essen, trug die Silbe „Bio“ oft noch einen ideologischen Beigeschmack. Viele Kollegen von Andres Scherpel haben ihn damals belächelt. Essen war zu jener Zeit aber auch alles andere als eine Hochburg der Ökoszene. Doch die Dinge änderten sich, das allgemeine Bewusstsein für gesunde Ernährung, nachhaltigen Genuss und mehr Respekt vor der Natur wuchs überall. Und Back Bord wuchs mit. Solange, bis ein Umzug unumgänglich wurde.

Back Bord war auf Expansionskurs. Und brauchte Platz. So entstand die Idee, im Herbst 1998 den großen Wurf zu wagen – den Umzug auf ein ehemaliges Zechengelände, den ökologischen Wohn- und Gewerbepark der früheren Zeche Holland in Bochum-Wattenscheid. Bei Entwicklung und Bau des neuen Standortes wurde – neben der Errichtung einer eigenen Bio-Mühle – besonders viel Wert auf die Arbeitsplatzqualität gelegt: Eine Seite der Fassade wurde komplett aus Glas gebaut, damit die Bäcker morgens von der aufgehende Sonne begrüßt werden.

Ein Vierteljahrhundert ist Back Bord nun schon alt – und doch so jung wie nie zuvor. Denn das fünfundzwanzigjährige Jubiläum haben wir dazu genutzt, an der Marke Back Bord weiterzuarbeiten. Mit neuem Logo und frischer optischer Aufmachung findet eine Rückbesinnung auf bewährte Werte ihren Ausdruck nach außen: die Leidenschaft für gutes Brot. „Back Bord – Der reinste Brotgenuss“, so lautet ab jetzt die Kernbotschaft, mit der Back Bord in die nächste Phase der Unternehmensgeschichte startet – die ganz im Zeichen eines großen „B“ steht. B wie Bio, Backen, Brot – und Back Bord.

Ausbildungsstandorte: 

In unseren Filialen (Fachverkäufer, Fachmann für Systemgastronomie), sowie in unserer Zentrale (Bäcker, Industriekaufleute)

Erfahrungen

Kontakt zum Unternehmen

BK
Beatrice Kappert Bochum 02327929618 [email protected]

Unternehmensseiten