Azubiyo Logo

Brauereigasthof Aying Franz Inselkammer KG

Benefits

Weiter­bildung
Über­durch­schn. Ver­gü­tung
Hohe Über­nah­me­quote
Men­to­ren­pro­gramm
Betr. Alters­vor­sorge
Events
(Optionaler) Auslandsaufenthalt
Rabatte
Park­plätze
Woh­nungs-Un­ter­stüt­zung
Azubi-Frei­zei­ten
Alumni­netz­werk

Über den Ausbildungsbetrieb

Hotel, Gastronomie, Catering
110 Mitarbeiter:innen
Seit 1963
1 Standort

Brauereigasthof Hotel Aying

Anbei eine Übersicht über all die Ausbildungsberufe, die wir hier vor den Toren Münchens ausbilden:

Fachfrau / Fachmann für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) (3 Jahre)

Köchin / Koch (m/w/d) (3 Jahre)

Hotelfachfrau / Hotelfachmann (m/w/d) (3 Jahre)

Veranstaltungskauffrau / Kaufmann (m/w/d) (3 Jahre)

Hotelfachfrau / Hotelfachmann mit zusatzuqualifikation IHM (m/w/d) (3 Jahre)

Mit der Gründung der Brauerei Aying im Jahre 1878 durch Johann Liebhard wird aus der Taverne ein Brauereigasthof mit fünf Hotelzimmern. 1923 entscheiden sich August und Maria Zehentmair zum Neubau des Brauereigasthofs auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Das ursprüngliche Gasthofgebäude wird von da an von der Eigentümerfamilie ausschließlich privat genutzt. 1963 bauen Franz und Maria Inselkammer den Gasthof um und erweitern das Hotel auf 19 Zimmer. Unter Leitung von Maria Inselkammer entwickelt sich das Restaurant zu einem der besten in Deutschland.

Inzwischen haben Franz und Angela Inselkammer in der sechsten Generation die Leitung der Brauerei und des Brauereigasthofes Hotel Aying übernommen. 2003 lassen sie den Gasthof aufwändig renovieren und das Hotel auf 34 Zimmer erweitern. 2008 tritt mit Ursula Hollweck (geb. Inselkammer) bereits die siebte Generation in die Geschäftsführung des Hotels ein. Nach Umbau und Restaurierung wurde 2009 das denkmalgeschützte Herrenhaus eröffnet. Es diente zuvor als Familienhaus und rundet heute das Ensemble am Dorfplatz in Aying mit weiteren 14 Zimmern, Bibliothek, Gutsküche mit angeschlossener Wirtsstube und einem Tagungsraum harmonisch ab.

Seit Anfang 2013 befindet sich auch das dem Gasthof gegenüberliegende Ayinger Bräustüberl nach jahrzehntelanger Verpachtung unter Leitung der Familie Inselkammer.

Wir sind Gastgeber aus Leidenschaft, pflegen in unserem Haus eine persönliche und herzliche Gastfreundschaft und stellen hohe Anforderungen an uns. Unser Brauereigasthof verfügt über ein vielfach ausgezeichnetes á la carte Restaurant (100 Sitzplätze im Innenbereich, 150 im Außenbereich), 48 individuell und luxuriös eingerichtete Zimmer der ****Superior-Kategorie sowie über verschiedenste Banketträume mit einer Kapazität von 10 bis 200 Personen. 

Unternehmensseiten