Metzgerei Schäfer GmbH
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Job und Karriere - Der Name Schäfer
Der Name Schäfer steht für Fleisch- und Wurstwaren höchster Güte. Er ist ein Qualitätsversprechen an die Verbraucher. Nur Fleisch kontrollierter Tiere aus unserer heimischen Region wird verwendet und mit größter Sorgfalt unter strengsten Hygienevorschriften weiterverarbeitet.
Qualifizierte Lehrlingsausbildung, Mitarbeiterschulung und ein Stamm langjähriger Mitarbeiter sind das Potenzial des Unternehmens, das unter Nutzung modernster technischer Einrichtungen das kompromisslose Qualitätsstreben des Firmengründers und darauffolgender Generationen fortsetzt - getreu dem Motto: Der Tradition verpflichtet - dem Fortschritt verbunden.
Mit Hilfe von engagierten Mitarbeitern schaffen wir es unseren hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden. Dazu gehört auch eine gute Nachwuchsförderung. Bei uns kommt die Erfahrung von ausgebildeten Mitarbeitern und Neueinsteigern zusammen. Wir sind immer auf der Suche nach engagierten jungen Menschen, die mit Elan und Freude bei der Arbeit dabei sind. Falls Sie Teil unseres Familienbetriebs werden möchten, kontaktieren Sie uns einfach. Wir freuen uns Ihre Stärken in unserem Unternehmen positiv einsetzen zu können.
Über Uns
Die Metzgerei Schäfer ist ein Familienunternehmen in vierter Generation. Hauptsitz mit Produktion, Küche und Hauptfiliale befindet sich in Weinstadt-Beutelsbach. Gegründet wurde das Unternehmen 1880 von Christian Schäfer. Anfänglich noch als Wirtshaus mit Metzgerei, wurde das Unternehmen in der dritten Generation unter der Führung von Wilhelm Schäfer in eine reine Metzgerei umgewandelt. Hierbei wurde die Produktion in ein Industriegebiet verlagert und die ersten Filialen eröffnet. Aktuell werden in einem Umkreis von ca. 20 km zwölf Filialen betrieben. In diesen werden die eigenen Fleisch- und Wursterzeugnisse verkauft. In vier der Filialen ist ein Imbiss integriert, in welchem über die Mittagszeit verschiedene Tagesmenüs, darunter auch vegetarische Gerichte angeboten werden. Auch gehören Fertiggerichte und Wurstwaren in der Dose und Fertiggerichte in Mikrowellen Schalen, die in der Produktion und Küche hergestellt werden, zum Produktangebot der Metzgerei Schäfer. Ein weiteres Standbein ist der Partyservice. Außerdem ist die Metzgerei Schäfer auch im Großhandel aktiv, sowohl mit Restaurants aber auch mit Groß- und Einzelhändlern. Diese beziehen, verarbeiten oder vertreiben die Fleisch- und Wursterzeugnisse der Metzgerei Schäfer.
Unternehmensgeschichte
Der Metzgermeister und Feuerwehrkommandant Christian Schäfer eröffnete 1880 in der Buhlstraße in Beutelsbach ein Wirtshaus mit Metzgerei und begründete damit ein traditionsreiches Familienunternehmen, das heute in vierter Generation mehr als 180 Mitarbeitern Lohn und Arbeit bietet. Wilhelm Schäfer übernahm den Betrieb 1920 und leitete ihn bis 1960.
Sohn Willi Schäfer und dessen Ehefrau Johanna traten 1960 die Nachfolge an. Mit viel Fleiß, Idealismus und unternehmerischem Weitblick bauten die beiden die Metzgerei zum Spezialitäten-Fachgeschäft aus, das weit über das Remstal hinaus einen ausgezeichneten Ruf genießt.
Seit Mitte der 90er Jahre haben die Söhne Wolfgang und Uwe Schäfer die Leitung des Betriebes übernommen. Und auch sie wenden mit ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern größte Sorgfalt auf und setzen höchste Qualitätsmaßstäbe bei der Herstellung der Fleisch- und Wursterzeugnisse.
Auch die nächste Generation ist gesichert. Robin und Daniel, die Söhne von Uwe Schäfer arbeiten mit im Betrieb.
Unsere Werte
Der Name Schäfer steht für Fleisch- und Wurstwaren höchster Güte. Er ist ein Qualitätsversprechen an die Verbraucher. Nur Fleisch kontrollierter Tiere aus unserer heimischen Region wird verwendet und mit größter Sorgfalt unter strengsten Hygienevorschriften weiterverarbeitet.
Qualifizierte Lehrlingsausbildung, Mitarbeiterschulung und ein Stamm langjähriger Mitarbeiter sind das Potenzial des Unternehmens, das unter Nutzung modernster technischer Einrichtungen das kompromisslose Qualitätsstreben des Firmengründers und darauffolgender Generationen fortsetzt - getreu dem Motto: Der Tradition verpflichtet - dem Fortschritt verbunden.
90% unserer Wurstwaren stammen aus eigener Produktion. Nur so können wir unseren Qualitätsanspruch gewährleisten und wissen was in jedem Produkt steckt.
Als Ergänzung zu den gesetzlich geforderten Fleischrückstandskontrollen stehen bei uns regelmäßig zusätzliche freiwillige Messungen auf dem Programm. Wir gewährleisten unsere Qualität natürlich auch durch permanente Schulungen für unsere Mitarbeiter und indem wir die Betriebshygiene ständig und lückenlos überwachen.
Mit all diesen Maßnahmen stellen wir sicher, dass wir unsere eigenen Ansprüche und die unserer Kunden erfüllen können.