Als Bäcker/in der Hofpfisterei stellst Du Bauernbrote aus reinem Natursauerteig her. Du lernst, wie die Brote durch handwerkliche Tätigkeit natürlich und ökologisch hergestellt werden und Dir wird der Umgang mit modernen Produktionsanlagen beigebracht.
Die Herstellung von Backwaren und Feinbackwaren erlernst Du nicht nur in unserer Lehr-Bäckerei sondern auch während Deiner Tätigkeit in einer anderen Öko-Bäckerei.
Um die Wünsche der Kunden kennenzulernen, arbeitest Du auch in einer unserer Filialen als Verkäufer.
Das solltest Du mitbringen für eine Ausbildung:
- Lust an einer handwerklichen Tätigkeit
- körperliche Fitness und Belastbarkeit
- Interesse an guten und gesunden Lebensmitteln
- Durchhaltvermögen - auch wenn es mal schwieriger wird
- Engagement für die Ausbildung
- den Wunsch, die eigene Zukunft zu gestalten
Ausbildungsorte
Die Ausbildung findet in der Zentrale der Hofpfisterei in München statt. Hier werden unsere Öko-Natursauerteigbrote gebacken. Damit Du auch lernst wie die Kleingebäcke und die Feinbackwaren hergestellt werden, findet ein Teil der Ausbildung im Verbund mit einer Öko-Bäckerei statt (z.B. Stocker's Backstube in Lauf)