Inhalt deiner Ausbildung:
- Erwerb von Fachkenntnissen im Umgang mit Lebensmitteln
- Wareneingangskontrolle von Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffen
- Lagerung und Bereitstellung von Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffen
- Entwicklung und Zubereitung von Rezepturen und Herstellungsverfahren
- Bedienung modernster Produktionsanlagen zur Herstellung von Kartoffel- und Teigprodukten
- Verpacken der Produkte nach Kundenanforderungen
- Durchführen von Qualitätskontrollen im firmeneigenen Labor
- Teilnahme an Verkostungen und Schulungen zur Lebensmittelhygiene
- Erstellung von Dokumenten und Auswertungen mit MS-Office
Das bieten wir dir:
- fachliche Betreuung durch persönliche Ansprechpartner
- Eigenverantwortliche Aufgaben und Projekte
- Wir sind ein stetig wachsendes Familienunternehmen in dem wir dir auch nach deiner Ausbildung verschieden Karriereperspektiven bieten
- Betriebliche Zusatzleistungen, z.B. Urlaubsgeld, Weihnachtsgeld, vermögenswirksame Leistungen, etc.
- Perspektivgespräche für deine individuelle Entwicklung
Das wünschen wir uns von dir:
- Spaß am Umgang mit Lebensmitteln
- Verständnis für Technik
- Strukturierte und sorgfältige Arbeitsweise
- Freude am Arbeiten im Team
- Verantwortungsbewusstes Verhalten
Fakten:
- Ausbildungsdauer: 3 Jahre
- Berufsschule: Kulmbach (Unterkunft vorhanden)
- Schulunterricht: Blockwochen
- Ausbildungsvergütung: bis zu 1.300,00 € + Sonderleistungen
Ansprechpartner:
Lisa-Maria Jäkel
Personalreferentin
Beerbachstraße 19, 91183 Abenberg/Wassermungenau
Telefon: 09873/18-2029
E-Mail: [email protected]