Was lernst du in deiner Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik?
Ein prickelnder Ausbildungsplatz mit Geschmack - Bei der umfangreichen Ausbildung in der Produktion lernst du, wie aus hochwertigen Rohstoffen einzigartige Getränke werden. Während deiner Zeit im Betrieb lernst du die Bereiche Produktion und Labor kennen. Hier erwarten dich die abwechslungsreichen Aufgabenbereiche der Getränkeherstellung: Du lernst Inhaltsstoffe zu untersuchen, Lebensmittel und Materialen zu lagern, Produktionsanlagen zu steuern, zu pflegen und zu warten sowie die Qualität der Produkte zu überprüfen und sicherzustellen und natürlich noch vieles mehr!
Die duale Ausbildung dauert 3 Jahre. Der schulische Teil der Ausbildung wird an dem Berufsschulzentrum für Agrarwirtschaft und Ernährung in Dresden im Blockunterricht durchgeführt.
Was solltest du mitbringen?
- einen qualifizierten Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
- Kontaktbereitschaft und Dienstleistungsorientierung
- Freude am Arbeiten im Team
- Sorgfalt, Konzentrationsfähigkeit und organisatorisches Geschick