Azubiyo Logo

Espresso House Germany GmbH & Co. KG

Bilder & Videos

Espresso House Germany GmbH & Co. KG Bild 1 Espresso House Germany GmbH & Co. KG Bild 2

Freie Stellen

Benefits

Hohe Über­nah­me­quote
Gute An­bin­dung
Events
Rabatte
Fahrt­kosten­zu­schuss
Nachhaltigkeit / Umweltschutz
Kostenloses WLAN
Über den Ausbildungsbetrieb
Hotel, Gastronomie, Catering
450 Mitarbeiter:innen
Seit 1996
42 Standorte

ÜBER UNS

Espresso House ist eine schwedische Coffee Shop-Kette und im Besitz der JAB Holding Company. Man findet uns in vielen verschiedenen Städten, von Trelleborg im Süden bis ins nördliche Luleå. Unsere Leidenschaft sind Kaffee, Menschen und Atmosphäre – und wir wollen das beste Kaffee Erlebnis der Welt für die besten Gäste der Welt schaffen. Wenn man den Ehrgeiz hat, dem Gast das beste Erlebnis für Kaffee zu bieten, muss man richtig guten Kaffee in einer angenehmen Atmosphäre anbieten. Eine solche Umgebung schafft man mit schönen Coffee Shops – aber noch viel wichtiger ist es, dass wir die tollsten Mitarbeiter der Welt haben.

Was unsere Mitarbeiter betrifft, so setzen wir hauptsächlich auf Kompetenzentwicklung. Jeder, der bei Espresso House arbeitet, durchläuft zunächst eine Barista-Ausbildung. Deshalb sind alle bei Espresso House ausgebildete Barista, egal, welche Rolle sie erfüllen. Wer in unseren Coffee Shops arbeitet, ist auch im Service und häufig sogar als Führungskraft ausgebildet. Denn wir glauben, dass gut ausgebildete Mitarbeiter für einen schönen Coffee Shop wichtig sind. Dann ist es auch leichter, unser Motto zu erfüllen: Der Gast steht an erster Stelle und wir wollen den besten Gästen der Welt das beste Kaffee Erlebnis der Welt bieten.

Wir wollen, dass jeder, der zu uns kommt, sofort merkt, dass er in einem Espresso House ist – das betrifft den Kaffee und die Mitarbeiter ebenso wie die Atmosphäre. Wir glauben auch nicht an Outsourcing für den Bewerbungsprozess und setzen ganz darauf, dass unsere Mitarbeiter viel mehr über Kaffee wissen als die meisten. So wissen wir immer genau, was wir unseren Gästen anbieten können.

Wie schon 1996, als Espresso House gegründet wurde, ist Kaffee unsere Leidenschaft!

UNSER ESPRESSO

Der Espresso liegt uns sehr am Herzen und ist die Basis für viele unserer beliebten Getränkespezialitäten. Wir haben auf der ganzen Welt gesucht und unzählige Kaffeesorten probiert, bis wir die perfekte Mischung gefunden hatten. Diese besteht aktuell aus Bohnen aus Brasilien, El Salvador und Äthiopien, aber je nach Saison verändern wir die Mischung, damit der Kaffee immer großartig schmeckt.

Genau wie all unsere Kaffees ist natürlich auch unser Espresso ein Spitzenkaffee. Spitzenkaffee oder auf Englisch Specialty Coffee bedeutet, dass der Kaffee auf einer Qualitätsskala von 0-100 Punkten immer mindestens 80 Punkte erreicht. Nur 5 % des Kaffees weltweit erreicht überhaupt diese Qualitätsstufe. Man kann also tatsächlich sagen, dass unser Kaffee Weltklasse ist.

Unsere Kaffeebauern pflücken nur die rötesten und reifsten Kaffeekirschen, die dann verarbeitet und schließlich in unserer eigenen Rösterei in Länna außerhalb von Stockholm geröstet werden. Hier achten unsere Röster darauf, dass der Röstprozess für unseren Espresso optimal ausfällt, damit die reiche Kombination aus Geschmacksnuancen deutlich hervortritt. Das Ergebnis ist unser Signature Espresso mit seinem vollen Geschmack, der mit Süße und Frische sowie Noten von Schokolade, Karamell und Orange Charakter zeigt. Der Geschmack ist immer perfekt, egal, ob du deinen Espresso pur oder mit aufgeschäumter warmer Milch genießt.

Denn selbstverständlich entscheidest du, wie dein Kaffee schmecken soll. Unsere Barista machen ihn nämlich immer genauso, wie du ihn dir wünschst.  Sonderwünsche wie „besonders heiß“, „weniger Milch“, „extra kräftig“ oder „mehr Schaum“ sind wie Musik in unseren Ohren. Wir möchten, dass dein Kaffeeerlebnis bei uns immer so gut ist wie möglich, und bereiten daher jede Tasse mit besonderer Sorgfalt zu.

UNSER MENÜ

Kaffee bedeutet uns eine ganze Menge. Aber damit nicht genug – unser Herz schlägt auch für andere Heiß- und Kaltgetränke, Gebäck, Sandwiches und Salate. Alle Produkte, die wir servieren, verbindet dabei die hohe Qualität.

Dank unserer eigenen Bäckerei, der Espresso House Bakery, können wir jede einzelne Zutat in unseren Backwaren und unserem Brot genau überwachen. So wissen wir immer genau, was wir unseren Gästen servieren. Was den Kaffee betrifft, verwenden wir nur die besten Rohstoffe, um sicherzugehen, dass auch diese von höchster Qualität sind. Wissen und Fingerspitzengefühl sind aber mindestens genauso wichtig, um die perfekte Tasse Kaffee zuzubereiten – dafür sind bei Espresso House unsere zertifizierten Barista zuständig. Sie verstehen ihr Handwerk und wissen, dass Kaffee eine Wissenschaft für sich ist.

Kaltgetränke

Bei uns gibt es nicht nur heißen Kaffee – wir haben auch ein breites Angebot an Kaltgetränken! Außer den Getränken in Flaschen haben wir auch eigene Kreationen, die wir auf Bestellung frisch zubereiten, je nach Saison erfrischende Eistees und Limonaden, den Kundenfavoriten Frapino, Iced Latte, Smoothies und Cold Brew. Wir erweitern unser Sortiment an Kaltgetränken ständig und bieten Dir klassische Erfrischungsgetränke und spannende Neuheiten! Komm und hol Dir deinen ganz persönlichen Favoriten!

Heißgetränke

Kaffee lieben wir mehr als alles andere, deshalb bieten wir viele verschiedene aufregende Kombinationen an Kaffeegetränken. Bei vielen davon ist unser eigener Espresso die Grundlage. Dieser wird in unser eigenen Rösterei im Süden Stockholms sorgfältig und schonend geröstet. Aber wir servieren nicht nur Kaffee – wir haben auch heiße Schokolade, den Kundenfavoriten Chai latte oder unser leckeres Bio-Teeangebot. Um bei uns fündig zu werden, muss man kein Kaffeeliebhaber sein!

Speiseangebot

Wir haben viel mehr als nur Kaffee und Gebäck zu bieten: leckere Sandwiches, Salate, Joghurt und viele andere Leckereien. Einfach für jeden und jede Gelegenheit etwas: Frühstück, Mittagessen, Snacks für zwischendurch oder wenn Du auf dem Sprung bist und schnell etwas zu essen brauchst. Wir backen all unser Brot selbst in unserer eigenen Bäckerei und unsere Salate werden frisch in den Coffee Shops zubereitet. Beginne doch einfach deinen Tag mit unserem Frühstücksklassiker, den Bauernbrötchen, die wir schon seit dem ersten Tag bei Espresso House in Deutschland anbieten. Wenn Du großen Hunger hast, kannst Du einfach noch einen Joghurt mit Müsli dazu nehmen.

Gebäck

Unsere schwedischen Gebäck-Spezialitäten und unterschiedliche Sorten Brot backen wir in unserer eigenen Bäckerei, der Espresso House Bakery, in Malmö. Auch in der Bäckerei konzentrieren wir uns ganz auf die Qualität und stellen viele Produkte von Hand her. Unser Chocolatball (die schwedische Spezialität „Chokladboll“) wird zum Beispiel mit der Hand gerollt, in Schokolade getaucht und schließlich in Kokosraspeln gewälzt. Da wir alles selbst backen, können wir auch die Zutaten in allen Produkten überwachen. So wissen wir immer genau, was wir unseren Gästen servieren. Darauf sind wir ausgesprochen stolz.

Unsere Bäckerei

Wenn der Kaffee die Seele von Espresso House ist, so ist die Bäckerei das Herzstück. Für uns ist daher der Bäcker mindestens genauso wichtig wie der Barista. Unser gesamtes Brot und Gebäck wird mit Liebe und Sorgfalt in der Espresso House Bakery gebacken, unserer eigenen Bäckerei in Malmö. Hier wird das Bäckerhandwerk von 20 Bäckern gepflegt, die zusammen über 100 Jahre Erfahrung haben.

Eine eigene Bäckerei zu haben hat viele Vorteile. Teilweise, weil wir immer die vollständige Kontrolle darüber haben, was wir unseren Gästen servieren, aber auch, weil wir so die Freiheit und Chance haben, neue Leckereien auszuprobieren. Letztendlich können wir auf diese Weise auch unser Angebot schnell an die Wünsche unserer Gäste anpassen.

Das Geheimnis für gutes Gebäck und Brot ist nicht an der Qualität der Rohstoffe zu rütteln. Deshalb verwenden wir nur die besten Rohstoffe von höchster Qualität. Unsere schwedische Spezialität, die „Kanelbulle“, stellen wir nur mit echter Butter her, damit sie besonders saftig werden, und für den Geschmack verwenden wir ausschließlich natürliche Zutaten. In unserer Focaccia kommt italienisches Mehl und das beste Olivenöl zum Einsatz. Unser Sauerteigbrot basiert auf echtem Sauerteig und schmeckt so frischer und saftiger. Außerdem stellen wir unsere Croutons aus diesem Brot her und mischen sie von Hand mit Olivenöl und Gewürzen. Beim Backen gilt für uns eine einfache Philosophie: keine unnötigen Zusätze und Rohstoffe mit höchster Qualität.

Damit wir unseren Coffee Shops immer frische Produkte liefern können, werden die frisch gebackenen Waren eingefroren, sobald sie aus dem Ofen kommen. So bleiben alle Aromen vom Backen bis zum Servieren erhalten. Wir hoffen, dass aus natürlichen Rohstoffen, richtigem Handwerk und einer großen Dosis Liebe leckere und echte Produkte entstehen, die unsere Gäste genießen können.

Kontakt zum Unternehmen

MM
Mara Messerschmidt HR, Hamburg 04035510814 [email protected]

Unternehmensseiten