Wir kochen täglich gesundes Mittagessen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, das sich durch regionale Zutaten auszeichnet und ganz natürlich schmeckt. Das Mittag liefern wir in den gewünschten Portionen an Kindertagesstätten, Schulen, Pflegeheime, öffentliche Einrichtungen und Betriebe oder zu den Kunden nach Hause.
Als Koch (w/m/d) ist man nicht nur für die Herstellung von Speisen zuständig, sondern auch für die Kalkulation und Organisation von Menüfolgen und Speisekarten verantwortlich. Handwerkliches Geschick und küchentechnisches Wissen bilden daher die Grundlage für diesen Beruf.
Wir bieten:
- viel Aufmerksamkeit in gut aufgestellten Teams
- sehr gute Praxisanleitung in kleinen Ausbildungsteams
- eigene Verantwortungsbereiche
- 26 Arbeitstage Urlaub
- Nutzung diverser Rabatte und Angebote auf unserem Mitarbeitervorteilsportal
- moderne Dienstkleidung, die gestellt und gereinigt wird
Aufgaben:
- Ausbildung nach Ausbildungsplan
- Umgang mit Lebensmitteln kennen lernen
- Erlernen der technologischen Abläufe
- Erlernen der Kalkulation und Organisation von Menüfolgen und Speisekarten
- Erlernen von Wareneinkauf, Warenannahme und Lagerung
- Vorbereitung von Handwerkszeug und Waren
- Zubereitung und Anrichten von Speisen
- Reinigung der Küche
Qualifikationen:
- Realschulabschluss, Hauptschulabschluss bzw. Berufsreife
- Belastbarkeit und gute körperliche Verfassung
- Handwerkliches Geschick und Kreativität
- Schnelle, situationsbezogene Auffassungsgabe
- Offenheit für Neues
- Teamgeist
- Gutes kalkulatorisches Verständnis