Für guten Käse – aus bester Milch gemacht
Tradition und Moderne – beides verbindet sich aufs Beste bei der Heinrichsthaler Milchwerke GmbH mit Sitz in Radeberg bei Dresden. Zum einen gründete Agathe Zeis bereits 1880 eine Meierei Heinrichsthal als Muster- und Lehrmeierei für landwirtschaftliche Töchter. Zum anderen ist die Heinrichsthaler Milchwerke GmbH heute ein Werk mit modernster Technik und hohen Umweltstandards.
Was machen wir?
Mit über 350 Mitarbeitern wird ein umfangreiches Sortiment an Käseprodukten hergestellt, welches nicht nur deutschlandweit, sondern auch weltweit im Handel erhältlich ist. Täglich wird im Werk mehr als ca. 750.000 Liter Milch verarbeitet. Mit über 250 verschiedenen Käseartikeln im Sortiment lässt das Traditionsunternehmen die Herzen aller Käseliebhaber höher schlagen.
Was lernst du?
Deine vielfältigen Arbeitsgebiete reichen von der Warenannahme, der Eingangskontrolle, der Einlagerung, der Kommissionierung von Endprodukten bis hin zum Beladen von LKW's. Zu deinen Tätigkeiten gehört ebenso das Beschaffen, Einlagern und Vorbereiten von Roh-, Zusatz, Hilfsstoffen und Halbfabrikaten sowie Verpackungsmaterialien für die Produktion.
Du profitierst bei deiner qualifizierten, dreijährigen Ausbildung vom Wissen, Können und den Erfahrungen unserer Ausbilder.
Was wirst du?
Du bist nach erfolgreicher dreijähriger Ausbildung in der Lage, eigenständig oder im Team, im gesamten Lagerbereich zu arbeiten.
Was erwarten wir?
Grundvoraussetzung ist natürlich, dass Du ein großes Interesse an einem Beruf im Lagerbereich hast. Wichtige Eigenschaften sind außerdem Organisationtalent, Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit, Gewissenhaftigkeit und Teamfähigkeit. Du bist körperlich belastbar und hast gute PC-Kenntnisse sowie ein technisches Verständnis. Wir erwarten ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein wie auch gute Noten, besonders in den naturwissenschaftlichen Fächern. Du hast einen Realschulabschluss oder Abitur.