Arbeitsplatzbeschreibung
Durchlaufen sämtlicher Abteilungen innerhalb des Unternehmens mit Schwerpunkt auf folgende Abteilungen:
- Produktionsbereich (Warenannahme. Fertigwarenlager, Drucksteuerung, Bucherteam)
- Qualitätssicherung
- Betriebstechnik
- Herstellung von Tiefkühl-Fertigmahlzeiten und Einzelkomponenten für das Airline-Catering
- Teilnahme an der Entwicklung neuer Menüs sowie der Herstellung von Testkomponenten
- Einrichten, Bedienen, Reinigen und Wartung von Produktionsmaschinen- und Linien sowie Überwachung laufender Produktionen
- Vorbereitung und Weiterverarbeitung von Rohwaren (umfasst den gesamten Prozess von der Warenannahme, der Lagerhaltung inklusive Buchungen im Warenwirtschaftssystem, bis zur Kommissionierung nach Vorgabe, sowie der Herstellung von Halbfertig- und Fertigwaren nach Vorgabe)
- Durchführen von sämtlichen Qualitätskontrollen der Qualitätssicherung entsprechend geltendem HACCP-System bspw. Gewichtskontrollen, Temperaturüberwachungen von Lebensmitteln und Produktionsräumen sowie Probenentnahmen
- Teilnahme an Hygienerundgängen sowie Reinigungsabnahmen
- Vorbereitung sensorischer Menüprüfungen
Voraussetzungen
- Realschulsabschluss mit Gesamtnotendurchschnitt mind. befriedigend
- Note in Mathematik mind. gut
- Note in Deutsch mind. gut
- Körperliche Belastbarkeit
- Bereitschaft zur Schichtarbeit (Früh-, Spätschicht)
- Mindestalter von 18 Jahren von Vorteil
- Qualitätsbewusstsein
- Interesse an Lebensmitteln und der Lebensmittelindustrie
- Deutsch in Wort und Schrift
- Technisches Verständnis
- PC-Kenntnisse (MS-Office)