Das lernst Du in Deiner Ausbildung:
- Fertigung mit Maschinen und Werkzeugen
- Inbetriebnahme, Wartung und Instandhaltung von technischen Systemen
- Überwachung von Produktionsprozessen
- Umgang mit CNC-Maschinen und deren Programmierung
- Erstellen von Inpektiosplänen
- Grundfertigkeiten im Sägen, Löten, Schweißen, Drehen, Fräsen, Feilen und Biegen
Nach einer entsprechenden Einarbeitungszeit hast Du Gelegenheit eigenständig die Aufgaben zu übernehmen.
Dabei erhältst Du Einblicke in verschiedene Herstellungs- und Verarbeitungsprozesse:
- Schokolade von der Bohne aus
- Kuvertüren
- Marzipan- und Nougatmassen
- Backmittel
- Aromen
- Mandel- und Haselnusspräparate
- Krokant- und Dragee-Erzeugnisse
Das solltest Du mitbringen:
- Technisches Verständnis
- Handwerkliches Geschick, Sorgfalt und Geduld
- Interesse an technischen Abläufen
- Spaß an Mathematik und Physik
- Teamfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein
- Interesse an organisatorisch-prüfenden Tätigkeiten
- Fingerspitzengefühl und Präzision
Du bist interressiert an einem spannenden Beruf mit Zukunft? Dann freuen wir uns darauf Dich kennenzuleren!
Wir bieten Dir ein gut eingespieltes Team und die Vorteile eines Familienunternehmens.