- sämtliche Prozesse der Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren unter Einhaltung höchster hygienischer Vorschriften - von der Rohware bis hin zum fertigen Produkt
- Organisation der Arbeitsabläufe
- Einrichtung und Überwachung unserer computergesteuerten Produktionsanlagen
- Qualitätssicherung - Beurteilung der Qualität der Rohstoffe
- Entnahme von Laborproben
- Überprüfung der Inhaltsstoffe der angelieferten Waren
- Umgang mit ökologischen Gesetzmäigkeiten bei der Lebensmittelherstellung im Hinblick auf den Umweltschutz
- Mittlere Reife oder einen sehr guten Hauptschulabschluss
- technisches Verständnis und die Liebe zu Lebensmitteln
- eine selbstständige Arbeitsweise, Verantwortungsbewusstsein und Teamfähigkeit
- Zuverlässigkeit und Planungsvermögen
- Deutschkenntnisse mindestens Sprachniveau C1
- eine Ausbildung in einem von der IHK ausgezeichneten „TOP Ausbildungsbetrieb“
- Ausbildungsvergütung: 1. Jahr – 1.206,00 €/ 2. Jahr – 1.311,00 €/ 3. Jahr – 1.416,00 € monatlich
- Zahlung von Urlaubs- und Weihnachtsgeld, vermögenswirksamen Leistungen und ein kostenloses EDEKA Konto
- 30 Tage Urlaub
- bei sehr guten Leistungen kannst du AZUBI DES MONATS werden und einen Jochen Schweitzer Eventgutschein erhalten
- regelmäßige Azubi-Frühstücke sowie tolle Ausflüge und Veranstaltungen
- Zahlung von Fahrgeld zur Berufsschule sowie der Schulausstattung
- eine Mitarbeiterrabattkarte
Dauer und Ablauf
- Beginn 01.08.2026
- Dauer 3 Jahre - Verkürzung bei sehr guten Leistungen möglich
- Berufsschulort Ludwigslust
- nach erfolgreich bestandener Abschlussprüfung Möglichkeit der Übernahme
Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung zum Fleischermeister (m/w/d) oder im Bereich Produktentwicklung
Wenn wir dich mit dieser Stellenausschreibung angesprochen haben und du dich in dem gesuchten Profil wiederfindest, dann freuen wir uns auf deine Bewerbung.
Willkommen sind bei uns alle Menschen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung.