Westfleisch ist der zweitgrößte Fleischvermarkter in Deutschland und fünftgrößter in Europa, mit einem Konzernumsatz von rund 3 Milliarden Euro.
30 Prozent der Produkte werden in 40 Länder weltweit exportiert. Wir stellen uns den Anforderungen an hochwertige und gesunde Lebensmittel als Grundlage für unser qualitatives Wachstum.
Die Basis unseres Erfolges sind unsere rund 7.200 Mitarbeitenden, mit denen wir gemeinsam die Zukunft der Fleisch-/ Fleischwarenindustrie gestalten. Mit einer reichen Geschichte von nahezu 100 Jahren sind wir entschlossen, die Branche nachhaltig und ethisch zu transformieren.
Deine Ausbildung
Als Fleischer (m/w/d) lernst Du in der Ausbildung, Fleisch fachgerecht zu verarbeiten, zu veredeln und unterschiedliche Schnitttechniken anzuwenden. Du sorgst für die Herstellung hochwertiger Fleisch- und Wurstwaren und planst dabei Arbeitsabläufe sowie die Warenbestellung. Die Ausbildung vermittelt Dir auch das handwerkliche Geschick, um Fleischstücke optimal zu zerlegen und die Qualität der Produkte sicherzustellen.
Darauf kannst Du Dich freuen
- Abwechslungsreiche Ausbildung: Praxisorientiertes Lernen in unserer Genossenschaft.
- Standorte kennenlernen: Möglichkeit, verschiedene Standorte zu besuchen und Ausbildungsabschnitte dort zu absolvieren.
- Events & Seminare: Teilnahme an konzernweiten Willkommenstagen sowie verschiedenen Fort- und Weiterbildungen.
- Attraktive Vergütung: 1. Ausbildungsjahr: 1.466,19€ mtl. | 2. Ausbildungsjahr: 1.554,29€ mtl. | 3. Ausbildungsjahr: 1.654,99€ mtl.
- Betriebliche Altersvorsorge: Von uns finanziert.
- Verkürzung der Ausbildungszeit: Bei guten Leistungen um ein halbes Jahr möglich.
- Prämienzahlungen: Ehrung besonders guter Ausbildungsleistungen.
- Corporate Benefits: Rabatte bei zahlreichen Anbietern, Produkten und Dienstleistungen.
- Deutschland-Ticket: Für Deine berufliche und private Mobilität.
Deine Zukunft bei Westfleisch
- Hohe Übernahmequote: Aussichten auf einen sicheren und zukunftsorientierten Arbeitsplatz.
- Entwicklungsperspektiven: Vielfältige Möglichkeiten zur fachlichen und persönlichen Weiterentwicklung.
Dein Profil
- Interesse an Lebensmitteln: Du hast Freude an der Herstellung und Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren.
- Handwerkliches Geschick: Du besitzt handwerkliches Geschick und ein gutes technisches Verständnis.
- IT-Affinität: Erfahrung im Umgang mit Computern, idealerweise MS-Office-Kenntnisse.
- Teamfähigkeit: Du bist zuverlässig, lernbereit und arbeitest gerne im Team.
- Schulbildung: Gute Leistungen in naturwissenschaftlichen Fächern – Quereinsteiger sind willkommen!