Du kochst gerne, bist kreativ und arbeitest gerne im Team? Dann ist eine Ausbildung in unserem Betriebsrestaurant genau das richtige für dich.
Während der dreijährigen Ausbildung erlangst du Kenntnisse über den Einkauf, die Qualitätsprüfung, sowie über die Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln. Du lernst Arbeitsabläufe in den verschiedenen Bereichen der Küche zu organisieren. Weiterhin erhältst du spezielle Unterweisungen in Unfallverhütungsregeln und Hygienemaßnahmen.
Der praktische Teil der Ausbildung wird durch eine mehrwöchige Hospitation in einem renommierten Hotellerie- oder Gastronomiebetrieb abgerundet.
Deine Arbeitswoche hat 5 Tage, es gibt für dich keinen Schichtdienst und die Wochenenden und Feiertage sind frei.
Der Unterricht in der Berufsschule erfolgt in Blockform an der Staatlichen Gewerbeschule für Gastronomie und Ernährung.
DU BRINGST MIT:
- Den mittleren Schulabschluss
- Eine sichere Hand für Nahrungsmittel und Geräte
- Handwerkliches Geschick und Kreativität
- Schnelle Auffassungsgabe
- Spaß am selbstständigen Planen und Ausführen von Aufgaben
- Freude an Arbeit und Austausch im Team
Wenn du dich für eine Ausbildung bewerben möchtest, nutze bitte den unten aufgeführten Button.