Lange Zeit galt der Beruf des Koches als "zweitrangig", doch dieses Vorurteil wurde in den letzten Jahren mehr und mehr eliminiert.
Der Kochberuf hat mittlerweile einen sehr hohen Stellenwert und man kann sagen, als Koch ist man heute "en vogue".
Diese Entwicklung zeigt somit auch deutlich auf, dass der Trend zu gutem Essen in schönem Ambiente nach wie vor gelebt wird.
Auch wenn Hobbyköche zu Hause die Rezepte der Koch-Stars nachbrutzeln, so freuen sich doch sehr viele Gäste stets auf den Gang ins Restaurant, um dort die dargebotenen Köstlichkeiten zu genießen.
Eines steht auf jeden Fall fest, der Beruf Koch/Köchin ist eine sichere Basis für die Zukunft – denn gegessen und getrunken wird schließlich immer!
Die Ausbildung zum Koch/zur Köchin beinhaltet das Zubereiten von Speisen und Speisefolgen, den fachgerechten Umgang mit Lebensmitteln, die Präsentation von Produkten, Kenntnisse Hygienevorschriften uvm.