Ob tagen, feiern, übernachten oder einfach nur die Mittagspause genießen, die BASF Gastronomie sorgt in einer Vielzahl von Locations dafür, dass sich Mitarbeiter:innen, Gäste und Nachbar:innen rundum wohlfühlen. Sie gehört mit ihren Tagungs- und Veranstaltungslocations, Hotels, dem Weinkeller und den Restaurants am Standort Ludwigshafen und der Metropolregion Rhein-Neckar zu den führenden Häusern. Der Ausbildungsbetrieb ist das BASF Gesellschaftshaus, welches sich durch gehobene Gastronomie auf Sterne-Niveau und eine außergewöhnliche Atmosphäre auszeichnet.Alles Wissenswerte zu deinem Ausbildungsbetrieb findest du hier: www.gastronomie.basf.de
Bei dir bleibt die Küche nie kalt! Du liebst es, selbst den Kochlöffel zu schwingen. Darunter verstehst du nicht das Aufbacken von Tiefkühlpizzen, sondern das Zubereiten wahrer Leckerbissen. Wenn du außerdem für jede stressige Situation das richtige Rezept parat hast und du deine Gäste gerne zum Strahlen bringst, bist du hier genau richtig! Darüber hinaus lernst du bei uns alles, was man in einer modernen Gastronomie beherrschen muss: vom Bestellen der Zutaten, dem Kontrollieren und Lagern von Waren bis zur Personalplanung. Bring Würze in dein Leben - wir liefern dir dafür die richtigen Zutaten.
Zubereiten von SpeisenProfessioneller Service und Umgang mit Kunden
Zusammenstellen und Erarbeiten von Menüs
Einkaufen, Kontrollieren und Lagern von Waren und Zutaten
Erlernen des richtigen Umgangs mit Geräten & Maschinen der Küche
Kennenlernen und Einhalten von Hygienevorschriften
DAS BRINGST DU MIT
- mindestens eine gute Berufsreife / einen guten Hauptschulabschluss
- Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten
- Kreativität und Spaß am Kochen und Interesse an fremden Kulturen
- gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
- Teamfähigkeit und Belastbarkeit
- erste Erfahrungen in der Gastronomie bzw. Systemgastronomie wünschenswert
Diese Vorteile hast du während deiner gastronomische Ausbildung im führenden Chemieunternehmen der Welt:
- Vergütung: Gehalt im ersten Ausbildungsjahr 1.039 € pro Monat; im zweiten 1.116 € und im dritten 1.216 €, Jahresprämie, Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld, Feiertags- und Nachtzuschläge sowie Zuschuss zum Jobticket, 2 Tage bezahlte Freistellung zur Prüfungsvorbereitung
- Urlaub und Arbeitszeit: 30 Tage Urlaub und Dienstpläne mit geregelten Arbeitszeiten sowie überwiegend arbeitsfreie Wochenenden und Feiertage, elektronische Zeiterfassung, Überstunden werden abgefeiert, außerdem zahlreiche Freizeit- und Fitnessangebote
- Zusatzleistungen: Tablet, Arbeitskleidung inkl. Reinigung und Schuhgutschein sowie Finanzierung der Bücher für die Berufsschule, Wohnmöglichkeiten für Azubis von weiter weg
- Einarbeitung und Qualifizierung: Start in die Ausbildung Schritt für Schritt mit festen Ansprechpartnern und gleichzeitig direktem Einstieg in die täglichen Abläufe, maßgeschneiderte Schulungsangebote, eigenverantwortliche Aktionstage und Azubiprojekte sowie Teilnahme an Gastronomiewettbewerben, Kennenlernen aller Häuser der BASF Gastronomie inklusive dem Studienhaus St. Johann in der Pfalz, Berufsschulunterricht in der BBS Technik II in Ludwigshafen
Neugierde, Offenheit und Motivation. Für uns steht deine Persönlichkeit im Vordergrund. Noten sind nicht alles. Im ersten Schritt des Auswahlverfahrens bleiben die Schulnoten daher erst einmal unberücksichtigt. Für uns ist der Gesamteindruck entscheidend.
Daher LET'S MATCH & BEWIRB DICH JETZT:
Bewerbungsstart: ab Anfang Mai 2023
DIE FÜNF SCHRITTE UNSERES AUSWAHLVERFAHRENS:
- Online-Test von zu Hause aus
- Vorstellungsgespräch oder Video-Interview
- Schnuppertage
- Eignungstest vor Ort bei der BASF
- Zusage und Vertrag
Bitte lade die Dokumente, wenn möglich zusammengefasst in einer PDF hoch.
Hast du Fragen zum Bewerbungsprozess oder zur Ausbildung? Melde dich bei: Susanne Reddmann; Tel.:+49 30 2005-56097 oder [email protected]