Deine Ausbildung bei Bergader:
Bei uns lernst Du, wie Du mit unterschiedlichen Verfahren die hervorragende Qualität der Bergader Käsespezialitäten sicherstellst!
Damit die Qualität unseres Käsegenusses immer besonders gut ist, lernst Du unterschiedliche Probenentnahmetechniken, z.B. bei der Rohmilch, den weiteren Zutaten, den halbfertigen und fertigen Käsespezialitäten. Die Proben untersuchst und analysierst Du mit Hilfe modernsten Geräten in chemischen, physikalischen und mikrobiologischen Verfahren auf deren Zusammensetzung.
Das ist nur der kürzest mögliche Überblick über einen spannenden, abwechslungsreichen und verantwortungsvollen Beruf – den Rest erfährst und lernst Du in Deiner Ausbildung bei Bergader!
Deine Stärken:
- Leidenschaft für Milch und Käse
- Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern v.a. Chemie und Biologie
- Hohe Zuverlässigkeit
- Spaß an der Arbeit im Team
- Hygiene- und Verantwortungsbewusstsein
Deine Ausbildung bei Bergader:
Deine Ausbildung zur/zum Milchwirtschaftlichen Laborantin:en dauert in der Regel 3 Jahre, die bei besonders guten Leistungen während der Ausbildung um ein halbes Jahr verkürzt werden kann. Nach erfolgreichem Abschluss Deiner Ausbildung, garantieren wir Dir eine Übernahme und attraktives Gehalt für mindestens 2 Jahre gemäß unseres Tarifvertrages.
Die Berufsschule und die überbetriebliche Ausbildung findet jeweils als Blockunterricht in Triesdorf statt. In Triesdorf steht Dir ein kostenfreies Wohnheim inkl. Verpflegung zur Verfügung. Die Kosten für An- und Rückreise werden von uns übernommen.