Für die Küche am Standort Juliusspital suchen wir zum 01.09.2026 in Vollzeit einen
Auszubildenden (m/w/d) Fachkraft Küche
mit Weiterbildung zum Koch (m/w/d)
Die Küchen der Klinikum Würzburg Mitte gGmbH versorgen täglich die Patienten der beiden Krankenhäuser, das Seniorenstift der Stiftung Juliusspital Würzburg, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den krankenhauseigenen Kantinen sowie den mobilen Essensdienst des Malteser Hilfsdienstes. Zudem werden jeweils eine Cafeteria sowie ein interner Cateringservice betrieben.
Die Ausbildungsdauer der neuen gastronomischen Ausbildung zur Fachkraft Küche beträgt 2 Jahre. Nach erfolgreich bestandener Abschlussprüfung, folgt die weitere Ausbildung (1 Jahr) zum Koch. Der Berufsschulunterricht findet an der Franz-Oberthür-Schule in Würzburg statt.
Was Dich erwartet:
- ein interessanter und anspruchsvoller Ausbildungsplatz in einem Schwerpunktkrankenhaus mit viel Ausbildungserfahrung
- eine attraktive Ausbildungsvergütung und eine rein arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersversorgung für Deine Zukunft
- ein sehr breit gefächertes Aufgabengebiet
- eine moderne Arbeitszeitgestaltung
- viele verschiedene Benefits: z.B. Zuschuss zum ÖPNV, Parken zum Mitarbeiterpreis im eigenen Parkhaus am Standort Juliusspital, Corporate Benefits, Angebote im betrieblichen Gesundheitsmanagement, Lebensarbeitszeitkonto
Was wir uns von Dir wünschen:
- Du hast die Schule (bald) erfolgreich beendet (mind. qualifizierender Mittelschulabschluss)
- konntest Du bereits in einem Praktikum im Küchenbereich Erfahrungen sammeln
- Du bist körperlich belastbar
- Du bringst sowohl Geschick als auch Kreativität mit
- Du bist engagiert, gewissenhaft und zuverlässig
- Du arbeitest gerne im Team und bringst gute Umgangsformen mit?
Dann freuen wir uns darauf Dich kennenzulernen!
Du hast Fragen zum Bewerbungsprozess?
Lisa Helmrich (Rekrutierung)
Tel.: 0931/791-7182
Du hast fachliche Fragen zur Stelle?
Rüdiger Klein (Ausbilder)
Tel.: 0931/791-1289