Du interessierst dich für Lebensmittel und Kochen ist deine Leidenschaft? Deine Freunde laden sich ständig bei dir zum Essen ein und auch deine Mutter fragt dich schon nach deinen Rezepten? Dann solltest du dir unbedingt überlegen, eine berufliche Laufbahn als Koch (m/w/d) einzuschlagen.
In unserem modernen Betriebsrestaurant lernst du alles, was man in der Profiküche können muss und das in einem strukturierten Arbeitsumfeld, ohne Abend- und Wochenenddiensten. Zusätzlich kannst du hinter die Kulissen eines Großhandelsbetriebes schauen und die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten unserer Unternehmensgruppe kennenlernen. Während deiner Ausbildung lernst du den Umgang mit Technik, Geräten und Lebensmitteln sowie die Vorbereitung und Zubereitung aller möglichen Gerichte: kalt, warm, mit Obst, Gemüse, Fisch oder Fleisch, Salate, Süßspeisen, Teigwaren, Saucen, Suppen, Hauptspeisen, Beilagen – die Liste lässt sich endlos fortsetzen. Natürlich lernst du auch den professionellen Umgang mit Kunden und wie die Warenbestellung, das Kassensystem und das Warenwirtschaftssystem funktionieren. Du siehst, der Beruf des Kochs (m/w/d) ist einer der spannendsten und vielseitigsten überhaupt und bietet sehr viele Perspektiven.
Das solltest du mitbringen:
- einen guten Haupt- oder Realschulabschluss
- handwerkliches Geschick
- Freude am kreativen Umgang mit Lebensmitteln
- einen Sinn für Ordnung, Sauberkeit und Hygiene
- Teamfähigkeit
- Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit und Durchhaltevermögen
Was bieten wir?
- Geregelte Arbeitszeiten
- Mitarbeiterrabatte und weitere Benefits (Arbeitgeberzuschuss zu den Jobtickets, Betriebssport, Vermögenswirksame Leistungen…)
- Gute Übernahmechancen
- Ein gutes Team, das dich begleitet und fördert