Die Ausbildung mit guten Übernahmechancen startet mit einer mehrtägigen Einführungsveranstaltung. Dort lernst Du Deine „Mitstreiter“, Ausbildungspaten und Ausbilder kennen und erhältst einen spannenden Einblick in unsere verschiedenen Unternehmensstandorte.
- Du lernst wie Du Speisen vorbereitest und herstellst
- Du erfährst welche ernährungspsychologischen, ökonomischen und ökologische Gesichtspunkte berücksichtigt werden
- Du lernst wie Gerichte für die Essenausgabe aufgebaut und präsentiert werden
- Du beteiligst Dich bei der Vorbereitung und Durchführung von Events
- Du hast mindestens einen guten Hauptschulabschluss
- Du bringst Freude an der Verarbeitung von Nahrungsmitteln mit
- Du bist serviceorientiert
- Deine Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre
- Deine Berufsschule ist die Eduard-Stieler-Schule in Fulda
- Du erhältst über 1.300 Euro Ausbildungsvergütung im Monat plus eine Jahressonderzahlung und Lernmittelzuschuss
- Deine bestandene Abschlussprüfung belohnen wir mit 400 Euro Abschlussprämie
- Du hast flexible Arbeitszeiten und 30 Urlaubstage pro Jahr und bezahlte Freistellung am 24.12 und 31.12
- Wir bieten Dir digitale Lernangebote auf unserer reCampus Lernplattform
- In unserem RhönEnergie „Bistro 52“ kannst Du nicht nur gut und lecker, sondern dank eines Rabatts auch preiswert zu Mittag essen
- Wir bieten Dir betriebliche Altersversorgung, Mitarbeiterrabatte (Corporate Benefits) und regelmäßige Gesundheitstage