Das erwartet dich in deiner Ausbildung in einem unserer DB-Mitarbeitendenrestaurants:
- Du machst dich mit dem Einkauf, der Lagerung und Qualitätskontrolle von Lebensmitteln, aber auch mit den Hygienevorschriften vertraut
- Das Kennenlernen verschiedener Schneide- und Gartechniken
- Die fachkundige Verarbeitung von qualitativ hochwertigen Lebensmitteln sowie die Zubereitung unterschiedlichster, stetig wechselnder Gerichte
- Als Teil unseres Küchenteams hast du bereits als Azubi die Möglichkeit, eigene Rezepte zu erstellen und deren Umsetzung zu planen und zu begleiten
- Du erhältst im Rahmen deiner Ausbildung einen Einblick in das Tagesgeschäft eines À-la-carte-Restaurants
Dein Profil:
- Du hast die Schule (bald) erfolgreich mit einem Mittleren Schulabschluss beendet, bzw. ist dein ausländischer Abschluss in Deutschland als MSA anerkannt
- Deine Deutschkenntnisse entsprechen mindestens dem B2-Sprachniveau
- Kochen macht dir Spaß und Lebensmittel interessieren dich
- Du bist auch in kniffeligen Situationen ein Organisationstalent und arbeitest gern im Team
- Deine sorgfältige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise zeichnet dich aus
Das ist uns wichtig:
Benefits:
- Du erhältst von uns ein mobiles Endgerät, das Du zum Lernen und auch privat nutzen kannst."
- Du erhältst bis zu 16 Freifahrten innerhalb Deutschlands pro Jahr und weitere Fahrvergünstigungen für Deine Freunde und Familie.
- Du profitierst von Vergünstigungen in den Bereichen Shopping, Freizeitwelt, Reisen und Bahnangebote. Die monatlich wechselnden Angebote beinhalten z.B. Mobilfunkverträge, Versicherungen, Stromtarife, Vergünstigungen bei Hotelketten, Mode und Lifestyle.
Chancengleichheit und selbstbestimmte Teilhabe Schwerbehinderter und Gleichgestellter sowie eine respektvolle Zusammenarbeit sind innerhalb des DB Konzerns fest verankerte Grundsätze. Deshalb werden schwerbehinderte und gleichgestellte Bewerber:innen bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.