Die Ausbildung zur Fachkraft Küche richtet sich an alle, die praktische Tätigkeiten in der Küche erlernen
möchten. Du lernst, Lebensmittel zu verarbeiten, einfache Gerichte aus Fleisch, Fisch und Gemüse zu-
zubereiten sowie Salate, Desserts, Suppen und Soßen herzustellen. Dabei erwirbst Du Kenntnisse in
Arbeits-, Schneide- und Gartechniken, dem Umgang mit Rezepten und Küchengeräten sowie in der
Warenannahme und -lagerung. Hygiene ist ebenfalls ein wichtiger Bestandteil. Und das Beste: Du darfst
alles verkosten.
- mindestens einen Hauptschulabschluss
- einen gültigen Gesundheitspass
- Spaß und Freude im Umgang mit Lebensmitteln
- Kreativität und Interesse an der Zubereitung von Lebensmitteln
- motiviert, lernbereit, pünktlich und teamfähig
- immer zum 01. August eines Kalenderjahres und dauert 2 Jahre
- den praktischen Teil absolvierst Du im Bereich der Küche unserer Klinik und den theoretischen an beruflichen Schulzentrum für Gastgewerbe Dresden oder am beruflichen Schulzentrum für Technik und Witschaft "Freidrich Siemen" Pirna
- eine attraktive Ausbildungsvergütung
- Berufsbekleidung (inkl. Reinigung)
- einen modern ausgestatten Küchenarbeitsplatz
- am öffentlichen Dienst orientierte Vergütung
- Klinikticket (ÖPNV-Zuschuss 70 %) – auch privat nutzbar
- Mitarbeiterrestaurant
- kostenfreie klinikinterne Fitness- und Sportangebote
- Betriebsfeste
- betriebliche Altersvorsorge
- Hilfe bei Ihrer Wohnungssuche
- sehr gute Übernahmechancen nach der Ausbildung
- nach erfolgreich bestandener Abschlussprüfung bei der Industrie- und Handelskammer in Dresden
- ein formloses Anschreiben
- Deinen Lebenslauf
- Deine Zeugnisse
an personal(at)klinik-bavaria.de oder nutze bequem unser Bewerbungsformular auf unserer Website