Azubiyo Logo

Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Erfahrungsberichte

134 freie Stellen
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Blick hinter die Kulissen: Erfahrungsberichte aus der Praxis

Berkay - Azubi bei der Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Berkay Dr. Oetker

AZUBIYO: Wie sieht ein typischer Tagesablauf in deinem Beruf aus? Welche Arbeitsinhalte stehen auf der Tagesordnung? Berkay: Einen typischen Tagesablauf gibt es insofern nicht, weil es von der Abteilung abhängig ist, in der man eingesetzt ist. Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (kurz: FaLet) sorge ich für eine reibungslosen Ablauf der Abfüllanlagen, im Mi...

Marina - Azubi bei der FRoSTA AG
Marina FROSTA AG

„Als angehende Fachkraft für Lebensmitteltechnik bin ich in sämtlichen Bereichen der Produktion eingesetzt: Von den Produktionslinien für Fertiggerichte und Fisch bis zur Soßenherstellung und Gewürzverwiegung. Der Alltag als Auszubildende bleibt immer spannend! Meine Aufgaben sind breit gefächert und beschränken sich nicht nur auf die Produktion, wo ich nac...

Steven – Auszubildender bei Jacobs
Steven JACOBS DOUWE EGBERTS DE GmbH

Steven (22) absolviert momentan eine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik bei Jacobs in Elmshorn. AZUBIYO hat er von seinen ersten Eindrücken berichtet. „Ich bin stolz darauf, ein Champion of coffee zu sein. Meine Ausbildung zeichnet sich besonders dadurch aus, dass ich persönlich ein Kaffeegenießer bin und endlich einen Einblick bekomme, wie es...

L
Louisa Heinrich Kühlmann GmbH

Seitdem ich klein bin, habe ich schon immer den gewissen Kontakt zu Lebensmitteln durch unsere eigene Fleischerei und wusste direkt, ich möchte eine Ausbildung machen, die etwas mit Lebensmitteln zu tun hat. Durch meine zwei Praktika bei Kühlmann wusste ich auch genau, wo ich meine Ausbildung machen möchte. Für den theoretischen Teil meiner Ausbildung besuc...

U
Uyanga Ospelt food establishment

Wir haben bei Ospelt mehrere Produktionslinien. Als Azubi ist man alle 2 Wochen an einer anderen Linie oder in einem anderen Bereich. Diese Abwechslung ist interessant und macht Spaß. Es ist auch möglich, dass man in einem gewünschten Bereich länger arbeiten kann, um sein Wissen hier zu vertiefen. Mir gefallen insbesondere die Qualitätssicherung, der Warene...

L
Laura Ospelt food establishment

Ich bin sehr zufrieden mit der Arbeit bei Ospelt. Die Kollegen sowie die Ausbilder sind mir gegenüber freundlich und hilfsbereit. Jeden Tag lerne ich neue Tätigkeiten kennen und erfahre mehr über die Produktionsprozesse. Dies findet in den einzelnen Bereichen der Produktion statt.

A
Ansa Ospelt food establishment

Mit meiner Ausbildung bei der Ospelt food GmbH bin ich sehr zufrieden. Mir macht die Arbeit in den Produktionsbereichen viel Spaß. Durch die umfassende Ausbildung erlerne ich jeden Tag neues und werde so zu einer Expertin in meinem Ausbildungsberuf. Außerdem sind alle Kollegen sehr freundlich.

F
Florian Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. oHG

„Da ich mich schon eine lange Zeit für Lebensmittel interessiert habe und schon immer wissen wollte, wie diese in großen Mengen produziert werden, war die Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik ein guter Mittelweg diese beiden Sachen zu kombinieren. Ich persönlich wurde auf der Messe ,Einstieg' in Frankfurt auf diesen Ausbildungsberuf aufmerksam. ...

K
Kevin Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. oHG

„Als ich vor 2 Jahren entschieden habe, mein Abi abzubrechen und eine Ausbildung anzufangen, musste ich mir erst mal klar machen, was ich überhaupt machen wollte. Ich war schon immer sehr interessiert an Fächern wie Mathe und den Naturwissenschaften, insbesondere Chemie. Dies verbunden mit meiner Neugierde, wie Prozesse ablaufen und meiner Liebe zum Essen, ...

Ausbildungsplätze Fachkraft - Lebensmitteltechnik

Weitere Infos

Diese Seite empfehlen

Bildnachweis: „Pralinen auf Fließband" © industrieblick / Fotolia